Панированный цыпленок
13 Сен 2015, Автор: adminХочу предложить Вам блюдо из моего детства.
Так готовили у нас дома. Рецепты записывались в специальную тетрадь.
И вот теперь я достала эту тетрадь и выяснилось, что там много полезного.
Спешу поделиться с Вами этой вкуснятиной.
Продукты на 4 порции:
1 большая тушка цыпленка
1 лимон
2 яйца
2 столовые ложки молока
Мука
Панировочные сухари
Соль
Перец
Зелень петрушки
Мята
Жир для жарки
Приготовление:
Цыпленка нарезать кусками, удаляя шейку, крылышки, ребра (потом можно использовать эти части для супа).
Куски выложить в подходящую кастрюлю, посолить, посыпать мелко рубленными приправами, полить лимонным соком и оставить на 1-2 часа.
На одну тарелку насыпать муку, на другую вылить яйца, слегка взбитые с молоком и солью, а на третью — молотые сухари.
Куски цыпленка последовательно обвалять в муке, яйце и сухарях и жарить в разогретом жире, перевернув только один раз.
Выложить на противень.
За полчаса до подачи поставить противень с половиной стакана горячей воды в предварительно разогретую духовку и допечь на умеренном огне.