Панированный цыпленок

13 Сен 2015, Автор: admin

IMG_4204

Хочу предложить Вам блюдо из моего детства.

Так готовили у нас дома. Рецепты записывались в специальную тетрадь.

И вот теперь я достала эту тетрадь и выяснилось, что там много полезного.

Спешу поделиться с Вами этой вкуснятиной.

 

 

 

Продукты на 4 порции:

1 большая тушка цыпленка

1 лимон

2 яйца

2 столовые ложки молока

Мука

Панировочные сухари

Соль

Перец

Зелень петрушки

Мята

Жир для жарки

 

Приготовление:

Цыпленка нарезать кусками, удаляя шейку, крылышки, ребра (потом можно использовать эти части для супа).

Куски выложить в подходящую кастрюлю, посолить, посыпать мелко рубленными приправами, полить лимонным соком и оставить на 1-2 часа.

На одну тарелку насыпать муку, на другую вылить яйца, слегка взбитые с молоком и солью, а на третью — молотые сухари.

Куски цыпленка последовательно обвалять в муке, яйце и сухарях и жарить в разогретом жире, перевернув только один раз.

Выложить на противень.

За полчаса до подачи поставить противень с половиной стакана горячей воды в предварительно разогретую духовку и допечь на умеренном огне.

 

Ваш отзыв